您的位置 首页 教育

“问道龙城”栏目在晋中举行纪念毛泽东主席诞辰126周年活动

华商志晋中消息 12月26日上午,问道龙城”栏目在晋中市妇女儿童青少年活动中心隆重举行“纪念伟大毛泽东主席诞辰126周年”大型活动。发起人是毛主席的小学生、道德文化志愿者、山西财经大学教师刘秀英,山西省介子推文化研究会秘书长李树忠、山西道德文化志愿者、红色文化志愿者200余人参加活动。

会上,表彰了一批道德模范、忠孝文化践行模范。

山西省介子推文化研究秘书长李树忠对参会的大学生道德文化志愿者们进行革命文化教育、讲毛主席领导的中国共产党的光辉历史。

随后著名的书法家们也纷纷挥毫泼墨,以表达对一代伟人毛主席的深切怀念。

下午,山西财经大学刘秀英老师组织并邀请山西太原市民间文艺家协会副主席、三晋文明生活促进会会长田兆亮,山西财经大学92级校友、山西正和云健康管理咨询有限公司董事长康鹏霞、田学宁老师、以及山西省大学生道德文化志愿者们又驱车在晋中市榆次“毛泽东纪念品展馆”进行缅怀伟大领袖毛主席的活动。当年的红小兵、毛主席的小学生、山西财经大学教师刘秀英献上由清香宜人的百合、红色玫瑰和众多黄菊花组成的鲜花花篮,以表达对最敬爱的伟大领袖、导师毛泽东主席的深切怀念和无比的感恩之情!刘秀英在毛主席塑像前尤其是针对大学生志愿者们发了言,她满怀深情地说道:没有毛主席就没有中国共产党,没有共产党就没有新中国,没有毛主席就没有今天我们屹立于世界东方的强大的祖国!吃水不忘挖井人,幸福不忘打江山的以毛主席为首的老一辈革命家、革命英烈们,所以我们大学生们一定继承革命精神,让红色江山永不变色!我们大学生道德文化志愿者们,今天能进入大学,坐在平安、明亮的大学课堂里学习深造,一定要好好学习,天天向上,学习好专业知识,践行道德文化,牢记使命,不能让烈士英雄们的鲜血白流,继承毛主席的遗志,牢记“全心全意为人民服务”的光荣使命,紧跟习主席,不忘初心,为复兴中华文明伟业而努力奋斗!

受邀嘉宾三晋文明生活促进会会长田兆亮在现场讲道:1840年鸦片战争以后,帝国主义列强犯我中华,中国处于山河破碎,一盘散沙,时常出现家破人亡的惨烈状况,国不国,家不家,国家呢,在人们心目当中就是乱的,因为生活秩序那被那些列强完全打乱,人们的生命也不保,是在这个背景下咱们的毛泽东主席等老一辈革命家挑起了这份重任,从1921年中国共产党红船上“一大”召开,毛主席领导中国人民,经过艰苦卓绝的伟抗日战争,解放战争,中国人从此站了起来,这就是说,1940年到1949年,中国的基本的一个现状。所以呢,结论是没有毛泽东就没有共产党,没有共产党就没有新中国,这是颠扑不破的真理,现在我们怀着一份感恩的心情去纪念毛主席他老人家,就是要我们,把红色文明传承下去,让我们中国人,越来越自信,越来越难绽放出人性的美!我的家庭是一个军人家庭,我的伯父,当年就是挺进西藏的第一任中国地图,现在还留有他的起的好多地名儿,他是王震的部下,我的姑父一名是抗美援朝的团长,抗美援朝胜利后回国,他担任内蒙古赤峰独立师的师长、鞍山警备区司令员;我的三个哥哥都是当兵的,参与了咱们861的工程建设,我的二哥在内蒙古边防做守卫工作。       我的父辈呢,兄弟三个,其中大伯当兵了,但是我们家呢,兄弟四个,三个都是当兵,除了我之外,我伯伯家呢,七个儿子,除了两个没有当兵以外,五个儿子都当过兵,我三伯的家有两个儿子,其中一个儿子也当了兵,所以我是一个军人家庭出身的背景,按照父辈们遵照毛主席全心全意为人民服务的思想熏陶下,教育我们,时时为别人想,刻刻为他人做,为人民服务是我们家里的传家宝。       这么多年以来呢,我们这个家庭,父辈给我们留下了这么一个传统,我们这些子女呢,到现在为止既没有大富大贵的,但是属于基本平均的吧,就是说是,他们每天的生活都是在努力奋斗当中,把这个做一个常态,所以现在我们的姊妹们,基本生活的,比较安定啊,也有一种发自内心的幸福感,这个当然是源于我们这个家庭文化的熏陶。所以说,今天我是怀着一份这个虔诚的心理来纪念咱们毛泽东主席的,这就是我此刻的心理状态,与大家分享,感谢大家!

山西建筑技术学院的道德文化志愿者覃欣欣代表大学生们发言:今天我们大学生们很高兴参加刘秀英老师组织的纪念毛主席诞辰126周年活动,我无比激动,深受教育,深深的明白:没有我们伟大领袖毛主席就没有新中国,更没有我们今天的幸福生活。没有老一辈革命家的流血牺牲,我就不能在这里安心学习。所以今后要胸怀大志,脚踏实地,继承和发扬毛泽东思想,经常在学习和生活上帮助需要帮助的同学,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,经受各种风浪的考验,坚决抵制各种腐朽行为和错误思潮;要大力培养勤奋学习,埋头苦学,谦虚谨慎的学习作风,掌握好本领,为建设国家贡献出自己的一份微薄之力,为中华文明复兴伟业贡献我们的力量!

活动现场,大家纷纷表示:纪念毛泽东就是学习毛泽东思想,弘扬红色文化,我们要继承和发扬老一辈无产阶级革命家勇于牺牲,甘于奉献的革命精神。我们要不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”传播正能量助力前行!

关于作者: xin

热门文章

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注